Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Kartoffeln | 1 ½ kg | 
| Äpfel | 500 g | 
| Wasser | ⅜ Liter | 
| Salz, Zucker, evtl Essig, | etwas | 
| Speck | 100 g | 
| Zwiebeln | 2 Stk. | 
| Kölner Blutwurst | 1 Kranz | 
| Mehl | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)17 (4)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)17 (4)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett0 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
1 Std
1 Std
1. Die geschälten in Würfel geschnittenen Kartoffeln und die geschälten, in Viertel geschnittenen, vom Kerngehäuse befreiten Äpfel mit etwas Salz u. Zucker in das kochende Wasser geben. Zum Kochen bringen und dann auf niedrigerer Stufe so lange kochen lassen, bis alles weich ist.
2. Mit Salz, Zucker und Essig abschmecken. Den Speck in Würfel schneiden und auslassen. Die in Scheiben geschnittenen Zwiebel darin bräunen. Zwischenzeitlich die Blutwurst in Scheiben schneiden, die Scheiben in Mehl wenden und in der Pfanne von beiden Seiten braten.
3. Die Blutwurst zusammen mit den Speckzwiebeln auf dem Apfel-Kartoffel-Püree anrichten. Fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****e
vom
 















Kommentare zu „Himmel und Erde mit Blutwurst "Himmel un Äd mit Bloodwosch" von Oma“