Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Möhren | 350 g | 
| Rosenkohl | 400 g | 
| Schalotten | 4 | 
| Hähnchen ca 1,2 kg | 1 | 
| Öl | 4 EL | 
| Salz, schwarzer Pfeffer | etwas | 
| Lorbeerblätter | 2 | 
| Gemüsebrühe instant | 1 EL | 
| Paprika edelsüß | 1 TL | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)686 (164)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)686 (164)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett2,9 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
1 Std
1 Std
1. Möhren putzen, schälen und waschen. Rosenkohl putzen, waschen, je nach Größe evtl. halbieren. Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Hähnchen in 8 Teile zerlegen, waschen und trocken tupfen.
2. 2 EL Öl in einem Bräter erhitzen, Hähnchenteile darin rundherum anbraten und herausnehmen. Das vorbereitete Gemüse in das heiße Bratfett geben und darin 2-3 Min. unter wenden anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. 600 ml Wasser und Lorbeerblätter zugeben, aufkochen lassen und die Brühe einrühren.
3. Paprikapulver und 2 EL Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenteile damit einstreichen und auf das Gemüse setzen. Offen im vorgeheitzten Backofen (E-Herd:200°C/ Umluft:175°C/ Gas:Stufe 3) 35-40 Min. schmoren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von leckerbissen67
vom
 



















Kommentare zu „Schmorhähnchen aus dem Ofen mit Gemüse“