Zutaten für 4 Personen
| Langkorn Reis | 2 Kochbeutel | 
| Eier | 4 | 
| Milch | 150 ml | 
| Semmelbrösel | 250 gr. | 
| Senf | 1 Esslöffel | 
| Möhre geschniten | 1 | 
| Hackfleisch gemischt | 400 gr. | 
| Zwiebel gewürfelt | 1 | 
| Knoblauchzehen gepresst | 2 | 
| Toast - Käse | 8 Scheiben | 
| Tomatenketchup | etwas | 
| Salz, Pfeffer | etwas | 
Zubereitung
1 Std
1. Langkorn Reis nach Packungsanleitung kochen ( 15 Minuten ), abkuhlen. Aus dem Beutel befreien ... mit 2 Eier , 100 ml Milch , 50 gr Semmelbrösel , Möhre mischen ...mit Salz und Pfeffer abschmecken.... kleine Reisfrikadelen formiren ( 1 gutt gehauftes Esslöffel der Masse ) und in die Semmelbrösel walzen . In einer Pfane von beiden seiten kros anbraten ( brauht nicht viel weil ess schon gekocht ist).
2. Hackfleisch mit Zwiebel, Knoblauch , 100 gr Semmelbrösel , 50 ml Milch , Senf , 2 Eier mischen ... mit Salz, Pfeffer abschmecken . Kleine Burger ( Frikadelen ) formiren ( mass =1 essloffel ) und in einer Pfane von beiden seiten anbraten.
3. Toast - Käse scheiben halbieren. Die Reisfrikadelen in der Mitte schneiden , Burger legen und mit halben scheibe Toast -Käse belegen . Mit Ketchup betreufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anjastog
vom
 





















Kommentare zu „Reis - Burger“