Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch | 500 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Eier | 3 |
Toasbrot gewürfelt | 2 Scheiben |
Brösel aus Bauernbrot und etwas warme Milch | 3 EL |
Senf | 2 TL |
Liebstöckel gehackt | ½ Bund |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Kümmel gemahlen | ½ TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Soße: | etwas |
Zwiebel gehackt | 1 |
Poree | ¼ Stange |
Sellerie gewürfelt | 1 Scheibe |
Puderzucker | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Balsamico-Essig dunkel | 2 EL |
Gemüsebrühe | ¼ Liter |
süße Sahne | 100 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Hackbraten: Zwiebeln und Knoblauch in Öl anbraten und glasig werden lassen
2.Toastbrot in kleine Würfel scheiden, mit den dunklen Bröseln mischen und mit etwas warmer Milch einweichen
3.Hackfleisch, gebratene Zwiebeln, Knoblauch, eingeweichte Toastbrotwürfel- u. Brösel, 3 Eier, Senf, Salz, Pfeffer, Kümmel, Liebstöckel und Petersilie mischen und zu zwei länglichen Laiben formen. In eine gefettete Form geben und bei 150° 45 min. im Ofen backen. Anschließend ca. 10 min. im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.
4.Soße: Öl erhitzen, gewürfelte Zwiebeln, Porree und Sellerie mit anrösten. Etwas Puderzucker karamelisieren lassen und unter das Gemüse rühren, Tomatenmark leicht anrösten und ins Gemüse einrühren. Den Balsamico-Essig aufgießen. Anschließend mit Gemüsebrühe auffüllen und ca. 30 min. köcheln lassen. Abschmecken mit Salz, Peffer. Zum Schluß die süße Sahne angießen. Den ausgebratenen Bratensaft vom Hackbraten in die Soße geben. GGf. mit etwas Speisestärke eindicken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sylvia57
vom
Kommentare zu „Hackbraten wie von "Muttern"“