Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 500 gr. |
Jodsalz | etwas |
je 1 rote und grüne Paprikaschote | etwas |
Zwiebeln frisch | 2 |
Rind Hackfleisch frisch | 500 gr. |
Butterschmalz | 3 EL |
Sauerkraut | 300 gr. |
Paprika edelsüß | 2 TL |
Kümmel | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Thymian frisch | 1/2 Bund |
Zubereitung
45 Min
1.Kartoffeln waschen, schälen und in grobe Würfel schneiden. Kartoffelwürfel in 800 ml Salzwasser etwa 15 Min. zugedeckt kochen lassen. Inzwischen die Paprika putzen, vierteln, entkernen und die Viertel in Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Die Kartoffeln abgießen, dass Kochwasser dabei auffangen.
2.Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Hackfleisch darin unter Rühren krümelig braten. Zwiebeln zugeben und kurz mitbraten. Sauerkraut und Kartoffelwasser zugeben, aufkochen und bei kleiner Hitze etwa 10 Min. zugedeckt kochen lassen. Paprika, Paprikapulver und Kümmel zugeben. Die Suppe aufkochen und weitere 7 Min. kochen lassen.
3.Die Kartoffelwürfel zum Sauerkraut geben und erhitzen. Eintopf mit Jodsalz, Pfeffer und eventuell abgezupften Thymianblättchen abschmecken.
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vom
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