Zutaten für 6 Personen
Himbeeren | 400 g |
Zucker | 85 g |
Aprikosen oder 1 Dose- 425 ml | 400 g |
Speisequark- 20 % Fett | 400 g |
Vanilleschote | 1 |
Schlagsahne | 200 g |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.- Himbeeren verlesen ( einige zum Dekorieren beiseite legen ), mit 25 g Zucker pürieren u. duch ein Sieb streichen - Aprikosen kreuzweise einritzen u. mit kochendem Wasser überbrühen - die Früchte auf ein Sieb geben, unter kaltem Wasser abschrecken, Haut abziehen, halbieren - den Stein entfernen u. das Fruchtfleisch pürieren - Quark mit Vanillemark u. 60 g Zucker verrühren - Sahne steif schlagen, Sahnesteif einrieseln lassen - sahne unter den Vanillequark heben - die Hälfte der Creme in 6 Gläser ( a 200 ml Inhalt ) verteilen - je 3 Gläser mit Himbeer- u. Aprikosenpüree befüllen, dabei jeweils etwas zum Verzieren zurück behalten - restliche Quarkcreme darau geben - anschließend mit je einem Klecks Himbeer- u. Aprikosenpüree verzieren - ca. 1 Std. kalt stellen, mit den beiseite gelegten Himbeeren dekorieren
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vom
Kommentare zu „Geschichtete Vanillecreme“