Zutaten für 4 Personen
Muschelnudeln groß | 400 g |
Zucchini | 2 mittlere |
Paprikaschoten | 2 rote |
durchwachsenen Speck | 50 g |
Zwiebel | 1 mittlelgroße |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | 4 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Mozzarella | 200 g |
Gemüsebrühe | 200 ml |
gehackte Petersilie | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zerst wird das Gemüse vorbereitet: Paprikaschoten, halbieren, entkernen, waschen und in ganz kleine Würfel schneiden, Zucchini waschen, putzen und auch in ganz kleine Würfel schneiden. Dann den Speck und die geschälte Zwiebel fein würfeln. Die Speckwürfel nun in einer beschichteten Pfanne auslassen, Zwiebeln dazu geben und kurz andünsten, Zucchini und Paprikawürfel hinzufügen und kurz anschmoren lassen. Dann alles in eine Schüssel geben, das Ei sowie die Semmmelbrösel unterrühren, gut mit Salz und Pfeffer würzen.
2.In der Zwischenzeit werden die Muschelnudeln in reichlich Salzwasser bißfest gegart, abtropfen lassen. Der Backofen wird auf E-Herd: 200°C vorgeheitzt.
3.Nudeln mit der Speck-Gemüsemischung füllen, in eine Auflaufform setzen, die Brühe dazugießen, den Mozzarella in Scheiben schneiden und die Nudeln damit bedecken. Jetzt geht das ganze ab in das Backofen und wird ca. 15-20 Minuten überbacken. Dann mit Petersilie bestreuen und servieren.
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vom
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