1. Home
  2. Rezept
  3. Muschelnudeln gefüllt mit Gemüse

Muschelnudeln gefüllt mit Gemüse

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Muschelnudeln groß400 g
Zucchini2 mittlere
Paprikaschoten2 rote
durchwachsenen Speck50 g
Zwiebel1 mittlelgroße
Ei1
Semmelbrösel4 EL
Olivenöl2 EL
Mozzarella200 g
Gemüsebrühe200 ml
gehackte Petersilie2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zerst wird das Gemüse vorbereitet: Paprikaschoten, halbieren, entkernen, waschen und in ganz kleine Würfel schneiden, Zucchini waschen, putzen und auch in ganz kleine Würfel schneiden. Dann den Speck und die geschälte Zwiebel fein würfeln. Die Speckwürfel nun in einer beschichteten Pfanne auslassen, Zwiebeln dazu geben und kurz andünsten, Zucchini und Paprikawürfel hinzufügen und kurz anschmoren lassen. Dann alles in eine Schüssel geben, das Ei sowie die Semmmelbrösel unterrühren, gut mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.In der Zwischenzeit werden die Muschelnudeln in reichlich Salzwasser bißfest gegart, abtropfen lassen. Der Backofen wird auf E-Herd: 200°C vorgeheitzt.

    3.Nudeln mit der Speck-Gemüsemischung füllen, in eine Auflaufform setzen, die Brühe dazugießen, den Mozzarella in Scheiben schneiden und die Nudeln damit bedecken. Jetzt geht das ganze ab in das Backofen und wird ca. 15-20 Minuten überbacken. Dann mit Petersilie bestreuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Muschelnudeln gefüllt mit Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich