1. Home
  2. Rezept
  3. Annis Krautsalat

Annis Krautsalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kopf Weißkohl1 kleiner
rote Paprika500 g
gelbe Paprika500 g
Zwiebeln250 g
Zucker150 g
Weinessig1 l
Salz2 EL
Kümmel1 TL
Fenchelsamen, oder Fencheltee1 EL
Lorbeerblätter5
Öl250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Kohl waschen, durchschneiden, Strunk entfernen und fein hobeln. Paprika waschen, die weißen Sehnen entfernen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln pellen und in dünne Scheiben schneiden. Das Gemüse entweder in ein großes Glas (mind. 5 l) oder in kleine Gläser schichten.

    2.Essig, Gewürze und Öl mit 500 ml Wasser aufkochen, kochendheiß über das Gemüse gießen. Den Sud am nächsten Tag abgießen, dabei auffangen und erneut aufkochen und wieder kochendheiß über das Gemüse gießen. Glas oder Gläser sofort verschließen. Kühl und dunkel lagern. Der Krautsalat hält sich so ca. 6 Monate.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Annis Krautsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich