Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kopf Weißkohl | 1 kleiner |
rote Paprika | 500 g |
gelbe Paprika | 500 g |
Zwiebeln | 250 g |
Zucker | 150 g |
Weinessig | 1 l |
Salz | 2 EL |
Kümmel | 1 TL |
Fenchelsamen, oder Fencheltee | 1 EL |
Lorbeerblätter | 5 |
Öl | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)516 (123)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett9,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)516 (123)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett9,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Kohl waschen, durchschneiden, Strunk entfernen und fein hobeln. Paprika waschen, die weißen Sehnen entfernen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln pellen und in dünne Scheiben schneiden. Das Gemüse entweder in ein großes Glas (mind. 5 l) oder in kleine Gläser schichten.
2.Essig, Gewürze und Öl mit 500 ml Wasser aufkochen, kochendheiß über das Gemüse gießen. Den Sud am nächsten Tag abgießen, dabei auffangen und erneut aufkochen und wieder kochendheiß über das Gemüse gießen. Glas oder Gläser sofort verschließen. Kühl und dunkel lagern. Der Krautsalat hält sich so ca. 6 Monate.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Annis Krautsalat“