Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinebauch | 500 g |
Sauerkraut | 800 g |
Zwiebeln | 3 |
Tomatenmark | 3 EL |
Weißwein | 500 ml |
Brühe instant | 2 TL |
Butterschmalz | 50 g |
Lorbeerblätter | 3 |
Wacholderbeere | 3 |
Pimentkörner | 3 |
Gewürznelken | 3 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Sumach | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)703 (168)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett14,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)703 (168)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett14,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Sauerkraut gut auspressen und abtropfen. Zusammen mit Zwiebelwürfeln scharf anbraten bis das Sauerkraut gebräunt ist. Tomatenmark zugeben und 5 min weiterschmoren. Mit Weißwein löschen. Salzen und Pfeffern und Sumach zugeben. Gewürze in einen Teefilter füllen und in die Flüssigkeit geben.
2.Bauchfleisch in Scheiben schneiden und zugeben. 1 Std bei mittlerer Hitze köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nach Gusto portionieren und mit Salzkartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nahbar
vom
Kommentare zu „Schmorsauerkraut mit Bauchfleisch nach Art des Hauses“