Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Margarine | 250 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Eier | 5 Stk. |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Haselnüsse gemahlen | 80 gr. |
geriebene Schokolade, dunkel | 100 gr. |
Weinbrand | 10 ½ Deziliter |
Marmelade; Aprikose oder Pfirsich | ½ Glas |
Schokoladen-Fettglasur | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1517 (362)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate23,9 g
Fett14,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1517 (362)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate23,9 g
Fett14,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Margarine mit dem Mixer geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker dazu geben.
2.Eier dazu geben, pro Ei eine min. rühren.
3.Nach einander Mehl, Backpulver, Haselnüsse und Schokolade dazugeben.
4.In einer gefetteten runden Form bei 170 Grad ca 40 min Backen. Abkühlen lassen.
5.Kuchen in der mitte durch schneiden. Marmelade in einem Topf schmelzen , Weinbrand dazugeben. Eine min. köcheln.
6.Die untere hälfte mit der Marmelade bestreichen. Deckel drauf. Schokoglasur nach Anweisung schmelzen und den Kuchen damit bestreichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „* Kuchen * Weinbrand Torte“