1. Home
  2. Rezept
  3. * Kuchen * Weinbrand Torte

* Kuchen * Weinbrand Torte

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine250 gr.
Zucker200 gr.
Eier5 Stk.
Mehl250 gr.
Backpulver2 TL
Haselnüsse gemahlen80 gr.
geriebene Schokolade, dunkel100 gr.
Weinbrand10 ½ Deziliter
Marmelade; Aprikose oder Pfirsich½ Glas
Schokoladen-Fettglasur1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Margarine mit dem Mixer geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker dazu geben.

    2.Eier dazu geben, pro Ei eine min. rühren.

    3.Nach einander Mehl, Backpulver, Haselnüsse und Schokolade dazugeben.

    4.In einer gefetteten runden Form bei 170 Grad ca 40 min Backen. Abkühlen lassen.

    5.Kuchen in der mitte durch schneiden. Marmelade in einem Topf schmelzen , Weinbrand dazugeben. Eine min. köcheln.

    6.Die untere hälfte mit der Marmelade bestreichen. Deckel drauf. Schokoglasur nach Anweisung schmelzen und den Kuchen damit bestreichen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „* Kuchen * Weinbrand Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich