Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 gr. |
Milch | ⅜ ltr. |
Hefe | 40 gr. |
Eier | 1 |
Salz | 1 Teel. |
Butter | 30 gr. |
Rosinen | 125 gr. |
Fett zum Backen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1469 (351)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate66,0 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1469 (351)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate66,0 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
16 Min
16 Min
1.Man rührt die Hefe mit etwas lauwarmer Milch an, gibt das Mehl in eine Schüssel und füllt die angerührte Hefe hinein. Vermengt mit etwas Mehl, muss sie eine Viertelstunde lang aufgehen. Dann gibt man die übringen Zutaten hinzu, macht den Teig durch tüchtiges Schlagen geschmeidig, läßt ihn etwas eine Stunde lang aufgehen und backt dann in der Pfane kleine, runde Kuchen
2.daraus. Man bestreut sie mit Zimt und Zucker. Zum Backen verwendet man Öl oder Schmalz. Dazu gibt es Milchkaffee.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****r
vom
Kommentare zu „Struwen“