Zutaten für 4 Personen
Milchreis roh | 200 g |
Margarine oder Butter | 160 g |
Zucker | 150 g |
Magerquark | 600 g |
Sauerrahm | 1 Becher |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier | 3 Stk. |
Sauerkirschen, abgtropft | 1 Glas |
Äpfel, sauer | 2 Stk. |
Milch | 600 ml |
Zitrone, unbehandelt | 1 Stk. |
Zimt | etwas |
Rosinen | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Rezept klappt wirklich mit rohem Reis, kein vorkochen und rühren!
2.Margarine mit Zucker, Eiern, Zimt, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale schaumig rühren. Mit dem rohen Reis, dem Quark und dem Sauerrahm vermischen.
3.Die geschälten Äpfel klein schneiden und zusammen mit den abgetropften Sauerkirschen und zusammen mit den Rosinen (muss nicht) dazugeben.
4.Die Masse in eine Auflaufform (oder anderes feuerfestes Gerät) füllen und zum Schluss die Milch vorsichtig darüber giessen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 160 bis 170 Grad ca. 90 Minuten backen. Wenn die Milch ganz in die Masse eingezogen ist und sich oben eine hellbraune Farbe gebildet hat, ist der Auflauf fertig.
6.Lauwarm schmeckt er eigentlich am besten. Mit Vanillesauce der Renner für Figurbewusste!?!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****d
vom
Kommentare zu „Milchreis-Auflauf“