Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fenchelknollen | 2 |
Orange, Saft davon | ½ |
Zitrone, Saft davon | 1 |
Vollmilch- Joghurt | 125 g |
Honig, Flüssig | 1 EL |
Salz | etwas |
frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer | etwas |
Pinienkerne | 40 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)191 (45)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)191 (45)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Fenchel putzen, angetrocknete Blätter und Stiele entfernen. Fenchelgrün abschneiden und kleinschneiden, beiseite Stellen.
2.Fenchelknollen halbieren und auf einer Reibe bzw Küchenmaschine in feine Streifen hobeln.
3.Fenchelstreifen in eine große Schüssel geben, Salzen und mit einem Kartoffelstampfer 3 Minuten stampfen.
4.Mit dem Orangen- und Zitronensaft begießen. Joghurt, Honig und Pfeffer verrühren und unter den Fenchel mischen. 10 Minuten ziehen lassen.
5.Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Mit dem gehacken Fenchelgrün über den Fenchel streuen und sofort servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Fenchelsalat“