Zutaten für 2 Personen
Fenchelknollen mit Grün | 1 mittelgrosse |
Schalotte frisch | 1 mittelgrosse |
Grapefruit rosé | 1 grosse |
Eierteigwaren Makkaroni | 250 gr. |
Brötchen alt | 1 kleines |
Oliven grün eingelegt | 40 gr. |
Rapsöl | 2 EL |
Zucker | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 20 Min
1 Std
1.Schalotte abziehen ,halbieren und in Streifen schneiden.Fenchel waschen,putzen, halbieren und den Strunk herausschneiden.Fenchelgrün abschneiden und beiseitelegen.Fenchel fein hobeln.Grapefruit heiß abwaschen und die Schale abreiben.Grapefruit dick schälen ,das die weiße Haut mit entfernt wird,die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und dabei den Saft auffangen.
2.1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstreifen darin glasig dünsten. Zucker einrühren und mit Grapefruitsaft ablöschen.Fenchel dazugeben und ca.3-5Min.weich köcheln lassen.
3.Nudel in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe kochen. Oliven abtropfen lassen und halbieren.Oliven und Grapefruitfilets zum Fenchel geben,mit Salz und Pfeffer würzen.Nudeln abgießen ,dabei etwas Nudelwasser auffangen.Nuden mit der Fenchel-Grapefruit-Sauce mischen,dabei etwas Nudelwasser einrühren.
4.Vom Brötchen ca.1EL abreiben .Restliches Öl (1EL)in einem Topf erhitzen und die Brösel darin anrösten,salzen und Pfeffern. Fenchel-Grapefruit -Nudeln auf Tellern anrichten ,mit Fenchegrün,Brösel und Grapefruitschale bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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