Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
feste Birnen | 2 kleine |
Rotwein | 300 ml |
Zucker | 3 EL |
Gewürznelke | 1 |
Zimtstange | 1 |
Zitrone unbehandelt | ½ |
Vanillejoghurt | 300 Gramm |
Mascarpone oder Creme Double | 125 Gramm |
Löffelbiskuit | 8 |
Marsala Dessertwein | 2 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)503 (120)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)503 (120)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Birne schälen und in Stücke schneiden. Zitronenschale abgeben und ein Stück abschneiden. Rotwein, Nelke 1 El Zucker, Zimtstange, Zitronenschale und Stück in einem Topf zum kochen bringen , Birne dazugeben und ca. 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Birnen rausnehmen und den Weinsud ca. 5 Minuten weiter köcheln lassen bis er so dick wie Sirub ist.
2.Marscapone, Joghurt, 2 EL Marsala und 2 EL Zucker mit eineander verrühren. Löffelbisquitt in kleine Stücke brechen in ein Glas geben und mit dem Weinsirup beträufeln, dann Mascarponecreme drauf und zum Schluss die Rotweinbirnen. Kalt servieren.
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vom
Kommentare zu „Birnen-Mascarpone Traum“