Zutaten für 4 Personen
frischer Spinat | 200 gr. |
Eier | 5 Stück |
Mehl | 450 gr. |
rote Zwiebeln | 2 Stk. |
geriebener Emmentaler | 300 gr. |
gewürfelter Speck | 150 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Milch | 50 ml. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Spinat waschen, säubern und im kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen. Abgießen und im Eiswasser abschrecken. Jetzt gut ausdrücken.
2.Eier mit dem Spinat fein pürieren. 3 El. Wasser, Milch, Salz und Pfeffer hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig rühren bis er Blasen wirft.
3.In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Mit einem Spätzlehobel den Teig hineinstreichen. Sobald die Spätzle nach oben kommen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und im kalten Wasser abschrecken.
4.Zwiebel schälen , vierteln und in Streifen schneiden. Sobals die ersten Spätzle fertig sind, diese in eine Auflaufform geben. Darüber mit einem Teil vom Käse, Zwiebeln und Speck streuen. und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad warm stellen.
5.Sobald die nächsten Spätzle gut abgetropt sind gleich auf die erste Schicht geben und wieder mit Käse, Zwiebeln und Speck bestreuen. en Vorgang sooft wiederholen bis alle Zutaten verbraucht sind.
6.Die Spätzle weiter im Ofen überbacken, bis der Käse gut zerlaufen ist. Gleich auf warme Teller servieren und am besten mit grünem Salat.
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vom
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