Zutaten für 45 Personen
Zutaten für 45 Personen
Gouda gerieben mittelalt | 100 gr |
kleine Schinkenspeckwürfel | 40 gr |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Butter | 50 gr |
Mehl | 150 gr |
Eier | 4 |
Crème fraîche | 1 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Öl zum Frittieren | 2 l |
Wasser | 250 ml |
Zahnstocher | etwas |
Partytomaten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3064 (732)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett80,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3064 (732)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett80,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Wasser mit 1 TL Salz, etwas Pfeffer, Paprika und Butter aufkochen. Das Mehl auf einmal zugeben und das ganze zu einem Teigkloß rühren.
2.Den Teig in eine Schüssel geben, Eier unterkneten, Creme fraiche, Käse, Petersilie und Schinken untermischen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
3.Aus der Masse Bällchen formen und in heißen Öl ca 4 min. goldbraun frittieren. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.In jedes Bällchen ein Zahnstocher stecken.
4.Vorlegeplatte mit mit Salablätter auslegen und die Kugeln darauf positionieren. Zwischen die Kugeln vereinzelt Partytomaten legen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****t
vom
Kommentare zu „Party: Käse-Schinken-Kugeln“