Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Pinienkerne | 100 g | 
| Parmesankäse | 50 g | 
| Petersilie | 1 Topf | 
| Basillikum | 1 Topf | 
| Knoblauchzehe | 1 | 
| Olivenöl | 8 EL | 
| Salz, Pfeffer | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1229 (294)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate41 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1229 (294)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate41 g
Fett9,2 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
30 Min
30 Min
1. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen. Vom Parmesan mit einem Spargelschäler Späne abziehen.
2. Basilikum und Petersilie abbrausen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Vom Knoblauch die Haut abziehen und durch die Knoblauchpresse drücken. Knoblauch, Pinienkerne, Kräuter, Parmesan und das Öl nun mit einem Pürierstab pürieren. Salzen und Pfeffern.. fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
 




















Kommentare zu „Pesto“