Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Frühlingszwiebeln | 50 gr. |
Möhre | 1 kleine |
Stangensellerie | 1 Stück |
Tomaten | 500 Gr. |
Olivenöl | 2 EL |
Perlgraupen | 50 gr. |
Pfeffer | 1 Msp. schwarzer |
Salz | ½ TL |
Basilikum | ½ TL |
Thymian | ½ TL |
Petersilie fein gehackt | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)191 (45)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)191 (45)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Frühlingszwiebeln, Möhren u. Sellerie schälen u. fein würfeln. Die Gemüsewürfel in einem Topf mit erhitztem Öl kurz anbraten, die Perlgraupen dazugeben u. alles unter Wenden kurz anbraten, 1Liter Wasser dazu gießen u. mit den Kräutern 10 Min. zugedeckt bei schwacher Hitze garen. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, abschrecken u. schälen. Die geschälten Tomaten längs achteln u. in den Topf zu den Graupen geben, weitere 3 Min. garen lassen, mit Salz u. Pfeffer abschmecken u. mit Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „Tomatensuppe mit Perlgraupen“