Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Tomaten | 1 kleine Dose |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Kräuter-TK | 2 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Perlgraupen | 75 Gramm |
Cocktailtomaten | 8 |
Flußkrebse | 150 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Basilikum-frisch | etwas |
Naturjoghurt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)257 (61)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)257 (61)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zwiebel und den Knobi schälen ----kleine Würfel schneiden --in einen Topf mit heißen Öl glasig dünsten
2.Das Tomatenmark dazu geben etwas anrösten lassen und mit der Brühe und den Tomaten ablöschen Kräuter dazu und alles etwas köcheln lassen .
3.In der Zwischenzeit die Perlgraupen in kochendes Salzwasser geben ---15 Minuten kochen lassen ---abgießen und kalt abspülen.
4.Die Suppe vom Herd nehmen -- pürieren ,die Graupen, geviertelten Tomaten und Flußkrebse dazugeben ----würzen.
5.Jetzt die Suppe auf einen Teller geben mit klein geschnittenen Basilikum und etwas Naturjoghurt servieren .
6.Wer möchte kann noch etwas Baguett dazu essen ---Guten Appetit!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Tomaten-Graupensuppe“