Zutaten für 4 Personen
Mais Grieß | 250 g |
Brühe | 1 Liter |
Porree frisch | 1 Stk. |
Öl | 1 EL |
Rinderhack | 400 g |
Tomate gewürfelt | 1 Päckchen |
Butter zerlassen | 20 g |
Parmesan | 2 EL |
Salz,Pfeffer,Majoran | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Maisgries unter Rühren in die kochende Brühe einstreuen. Anschließend unter rühren ca. 15 min ausquellen lassen.
2.Greisbrei auf ein Tablett geben und zu einer ca. 2 cm dicken Platte verstreichen. Auskühlen lassen.
3.Zwiebeln fein würfeln, Poree in feine Ringe schneiden, wenn frischer Majoran verwendet wird, diesen abzupfen und hacken.
4.Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Hack darin krümelig braten, Zwiebeln und Porree hinzufügen und unter Rühren kurz mitbraten. Würzen. Tomaten und Majoran ebenfalls hinzugeben. Abschmecken.
5.Eine feuerfeste Form mit knapp der Hälfte der Butter auspinseln. Maisgrießplatte in ca. 4 cm breite Streifen schneiden. Abwechselnd Polentastreifen und Hackmasse in die Form schichten. Mit Polenta abschließen. Mit restlicher Butter bestreichen. Mit Parmesan bestreuen.
6.Im Ofen bei ca. 150° Umluft goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von coko
vom
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