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Herzgafter Fleisch-Polenta-Auflauf

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mais Grieß250 g
Brühe1 Liter
Porree frisch1 Stk.
Öl1 EL
Rinderhack400 g
Tomate gewürfelt1 Päckchen
Butter zerlassen20 g
Parmesan2 EL
Salz,Pfeffer,Majoran etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Maisgries unter Rühren in die kochende Brühe einstreuen. Anschließend unter rühren ca. 15 min ausquellen lassen.

    2.Greisbrei auf ein Tablett geben und zu einer ca. 2 cm dicken Platte verstreichen. Auskühlen lassen.

    3.Zwiebeln fein würfeln, Poree in feine Ringe schneiden, wenn frischer Majoran verwendet wird, diesen abzupfen und hacken.

    4.Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Hack darin krümelig braten, Zwiebeln und Porree hinzufügen und unter Rühren kurz mitbraten. Würzen. Tomaten und Majoran ebenfalls hinzugeben. Abschmecken.

    5.Eine feuerfeste Form mit knapp der Hälfte der Butter auspinseln. Maisgrießplatte in ca. 4 cm breite Streifen schneiden. Abwechselnd Polentastreifen und Hackmasse in die Form schichten. Mit Polenta abschließen. Mit restlicher Butter bestreichen. Mit Parmesan bestreuen.

    6.Im Ofen bei ca. 150° Umluft goldbraun backen.

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    Rezept von coko
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