Zutaten für 4 Personen
Weißwein halbtrocken | ¼ Liter |
Honig | 2 EL |
Portwein rot | ⅛ Liter |
Zuckermelonen frisch | 2 |
Ingwer frisch | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Weißwein und Honig aufkochen und auf die hälfte reduzieren, Portwein dazugeben. Anschließend kalt stellen. Melone in 2 hälften schneiden und entkernen. 20 kleine Kügelchen ausstechen man kann auch mit einem Eisportinierer die Kügelchen ausstechen dann aber halbieren sonst sind sie zu groß. Kalt stellen
2.Restliches Fruchtfleisch aus der Melone schaben. 1 ausgeschabte Melonenhälfte kalt stellen. Weißweinreduktion und ausgeschabtes Fruchtfleisch mit einem Stabmixer pürrieren. Ingwer schälen ein paar Scheiben abschneiden und in Streifen schneiden beiseite legen. Restlichen Ingwer mit einer feinen Reibe reiben.
3.Ingwer unter die Suppe rühren. Die Suppe 1 1/2 Stunden kalt stellen. Zum servieren die Melone in die Kalte Melonenhälfte füllen mit Melonenküglchen und Ingwerstreifen garnieren. Man kann wenn es ganz heiß draußen ist auch Eiswürfel dazu geben.
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vom
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