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Vietnamesisches Kurkuma-Hähnchen mit Kokosmilch und Spargel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
500g Hähnchenbrustfilet, in dünne Sch. geschn. etwas
2 Knoblauchzehen, in feine Würfel geschnitten etwas
1 Zwiebel, in Ringe geschnitten etwas
2 Stängel Zitronengras (nur der weiße Teil), etwas
in feine Ringe geschnitten etwas
1 lange rote Chili, schräg in Ringe geschnitten etwas
3 EL Erdnussöl, 500 ml Kokosmilch etwas
300g grüner Spargel, schräg in Stücke geschnitten etwas
1 1/2 EL Fischsauce, 1 EL Austernsauce etwas
5 TL Zucker, 2 TL Kurkuma etwas
Zum Garnieren: etwas
Öl zum Frittieren, 1 Hand voll Thai-Basilikumblätter etwas
4 EL grob gehackte geröstete Erdnüsse (nach Bel.) etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Hähnchenfleisch, Knoblauch, Zwiebel, Zitronengras und Chili in einer Schüssel gut mischen. Öl in einem Wok erhitzen und das Fleisch darin portionsweise 1-2 Minuten unter Rühren braten. Aus dem Wok nehmen.

    2.Das gebratene Fleisch wieder in den Wok geben, Kokosmilch und Spargelstücke hinzufügen und alles aufkochen. Bei schwacher Hitze 1 Minute köcheln lassen. Die restlichen Zutaten sowie eine Prise Salz untermischen und alles 2 Minuten unter Rühren braten, bis der Spargel weich ist.

    3.Einen Wok oder einen Topf mit dickem Boden zu einem Drittel mit Öl füllen und dieses auf 180°C erhitzen (oder so lange, bis ein Brotwürfel innerhalb von 15 Sekunden darin bräunt). Die Basilikumblätter kurz im heißen Öl frittieren, bis sie knusprig sind. Vorsicht: Das Öl ist sehr heiß und kann leicht spritzen. Basilikum auf Küchenpapier entfetten.

    4.Das Kurkuma-Hähnchen auf vier Teller verteilen, mit Basilikum und Erdnüssen bestreuen und servieren.

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