1. Home
  2. Rezept
  3. Fruchtiges Currysüppchen

Fruchtiges Currysüppchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Banane1 Stk.
Mango½ Stk.
Ananas1 Stk.
Apfel1 Stk.
Birne1 Stk.
Schalotte4 Stk.
Geflügelfond400 Millilitter
Weißwein300 Millilitter
Sahne200 Millilitter
Curry3 TL
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Riesengarnelen5 Stk.
Butterschmalz1 EL
Deko: etwas
Koriander frisch5 Blatt
Sahne5 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Schalotten abziehen, klein schneiden, in Butterschmalz anschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen.

    2.Die Früchte schälen, ggf. entkernen und das Fruchtfleisch in groben Stücken zu den Schalotten geben und weich dünsten. Anschließend alles mit dem Pürierstab zerkleinern. Dann die Currymischung unterrühren und das Ganze mit dem Geflügelfond auffüllen. Danach 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.

    3.Die Riesengarnelen vorsichtig in Olivenöl anbraten und beiseite stellen.

    4.Zum Schluss das Süppchen durch ein feines Sieb passieren, die Sahne dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Zum Servieren in die Teller füllen und je eine Garnele in die Mitte geben. Mit etwas geschlagener Sahne und Korianderblättchen (wahlweise Zitronenmelisse) verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Fruchtiges Currysüppchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich