Zutaten für 5 Personen
Banane | 1 Stk. |
Mango | ½ Stk. |
Ananas | 1 Stk. |
Apfel | 1 Stk. |
Birne | 1 Stk. |
Schalotte | 4 Stk. |
Geflügelfond | 400 Millilitter |
Weißwein | 300 Millilitter |
Sahne | 200 Millilitter |
Curry | 3 TL |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Riesengarnelen | 5 Stk. |
Butterschmalz | 1 EL |
Deko: | etwas |
Koriander frisch | 5 Blatt |
Sahne | 5 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Schalotten abziehen, klein schneiden, in Butterschmalz anschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen.
2.Die Früchte schälen, ggf. entkernen und das Fruchtfleisch in groben Stücken zu den Schalotten geben und weich dünsten. Anschließend alles mit dem Pürierstab zerkleinern. Dann die Currymischung unterrühren und das Ganze mit dem Geflügelfond auffüllen. Danach 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
3.Die Riesengarnelen vorsichtig in Olivenöl anbraten und beiseite stellen.
4.Zum Schluss das Süppchen durch ein feines Sieb passieren, die Sahne dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Zum Servieren in die Teller füllen und je eine Garnele in die Mitte geben. Mit etwas geschlagener Sahne und Korianderblättchen (wahlweise Zitronenmelisse) verzieren.
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vom
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