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Gebratene Entenbrust auf Kartoffelendivenstampf an Rotweinchalottensauce und gegrillter Apfelscheibe

5 Std 20 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Entenbrüste Küchenfertig ca.300g2 Stück
Schalotten frisch4 Stück
Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert50 gr.
Trockener Rotwein200 ml.
mittelgroße Kartoffeln5 Stück
Endivien frisch5 Blatt
Milch etwas
Zwiebel gewürfelt1 Stück
ÖL neutral1 Esslöffel
leichter Kräuteressig2 Esslöffel
Saure Sahne 30 % Fett200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 20 Min
  • 1.Zunächst Das Öl den Kräuteressig die Zwiebel und die Saure Sahne in ein Gefäß geben und durchpürieren und ca 2h in den Kühlschrank stellen. Die Haut Der Entenbrüste Rautenförmig einschneiden. die schalottenwürfel mit dem Speck scharf anbraten mit etwas zucker karamelisieren und mit dem Rotwein ablöschen

    2.Rotwein ablöschen bei geringer hitze einreduzieren ca.1,5 h danach durch ein sieb passieren und Abscmecken S+P. Die Kartoffeln in kleine Stücke schneiden und im Salzwasser garkochen ,in der Zwischenzeit die entenbrust mit s+p würzen auf der Hautseite scharf anbratenca. 5min wenden und weiterbraten ca 10 min (drucktest) danach zum beruhigen in den Ofen bei ca 100° stellen

    3.Den Endiven in feine Streifen schneiden die sauce aus dem Ks. nehmen,die Kart. abgießen und grob stamfpen den Endiven zugeben und auch die sauce alles nochmals durchmengen mit Muskat abschmecken . Anrichten; den Pü. in der mitte des Tellers auflegen darum die Sauce trapieren die Entenbrust halbieren darauf oben auf die fritierte Apfelscheibe geben

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