Zutaten für 2 Personen
 Zutaten für 2 Personen
| Topfen | 250 g | 
| Eiklar | 5 | 
| Eier | 2 | 
| Kristallzucker | 100 g | 
| Maisstärke | 30 g | 
| Salz | etwas | 
| Butter | 1 EL | 
| Vanillezucker | ½ TL | 
| Staubzucker zum bestreuen | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)566 (135)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)566 (135)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett2,4 g
Zubereitung
1. Eiklar,Prise Salz und Zucker aufschlagen.Eier mit Topfen,Maisstärke und Vanillezucker verrühren,Eischnee unterheben.Butter zerlassen.Topfenmasse eingießen und im Rohr bei 190 Grad ca 12 min backen,stürzen,in Stücke schneiden,anzuckern.Dazu passt Beerenkompott:1/4 l gewässerten Himbeersaft erhitzen,2 EL Speisestärke mit 2 EL Wasser verrühren,untermengen,aufkochen.500 g Beeren und Zitronensaft dazu,vom Herd nehmen,auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****0
vom
 



















Kommentare zu „Topfenschmarren“