Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kartoffeln geschält frisch | 3 kleine |
Zwiebeln frisch | 3 |
Knoblauchzehe | ½ |
Butter | 1 TL |
Käse gerieben | 1 EL gehäuft |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Sahne | 3 EL |
Muskatnuss | etwas |
Butterflocken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)464 (111)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)464 (111)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett5,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Kartoffeln und Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Knoblauch einen tiefen Teller ausreiben und mit der Butter ausstreichen.
2.Kartoffel- und Zwiebelscheiben schuppenförmig abwechselnd anordnen. Mit Käse bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann mit der Sahne begießen und mit Muskatnuss würzen. Butterflocken darauf verteilen und dann 8 - 10 Minuten in der Mikrowelle garen.
3.Dazu passen kurzgebratene Fleischgerichte
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Wurzelmaus
vom
Kommentare zu „Beilage - Kartoffel-Gratin“