Zutaten für 4 Personen
Schwein Hackfleisch frisch | 250 gr. |
Sojasoße | 2 EL |
Worcestersauce | 1 EL |
Jodsalz | etwas |
neutrales Öl | 4 EL |
Lauchzwiebeln frisch | 3 |
Paprikaschoten rot | 1 |
kleine Knoblauchzehe | 1 |
Erdnussmus | 2 EL |
Hühnerbrühe | 200 ml |
Eiernudeln | 250 gr. |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Hackfleisch, Sojasauce, Worcestersauce und etwas Salz in einer Schüssel mischen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen und das Fleisch darin krümelig braten. Herausnehmen und beiseite stellen. Die Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. 2 Esslöffel davon für die Garnitur in dünne kurze Streifen schneiden.
2.Den Knoblauch schälen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen und das Gemüse mit der durchgepressten Knoblauchzehe darin etwa 1 Min. garen. Das Erdnussmus unterrühren. Die Hühnerbrühe zugießen, aufkochen und etwa 5 Min. einkochen lassen. Das Hackfleisch unterrühren und bei schwacher Hitze etwa1 Min. weiterkochen. Warm halten.
3.Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweiung bissfest garen, gut abtropfen lassen und in 4 kleine Schüsseln füllen. Die Sauce über die Nudeln verteilen und nach Belieben mit Pfeffer bestreuen. Mit den übrigen Lauchzwiebeln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fusselhase
vom
Kommentare zu „Hackfleisch auf chinesische Art“