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wilde Hackbällchen (Rinderhack nach Wildart)

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
mageres Rinderhack250 g
Ei1 Stk.
Quark1 EL
fein gehackte Zwiebel1 Stk.
Knoblauchgranulat [bei uns frische Zehe mit Salz verrieben]1 Stk.
Wildgewürz (z.B. v. Ubena)1 TL
frisch gemahlener bunter Pfeffer1 TL
Zweiglein Thymian (Blätter davon)2 Stk.
Salz, Pfeffer, Edelsüsspaprika zum Abschmecken etwas
Fett zum anbraten etwas
FÜR DIE SAUCE: etwas
Zwiebel, fein gewürfelt1 Stk.
Stange Staudensellerie, fein gewürfelt1 Stk.
Möhre, fein geürfelt1 Stk.
trockener Rotwein (ca.)½ Liter
Sahne1 Becher
Schmand1 etwas
Preiselbeeren aus dem Glas1 EL
Salz, Pfeffer, Brühpulver zum Abschmecken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Aus ersteren Zutaten eine geschmeidige Hackmasse herstellen, kleine Bällchen formen und im Fett durchbraten bis sie Farbe angenommenn haben, dann entnehmen.

    2.Im selben Fett Zwiebel anschwitzen, Möhre/Sellerie zugeben und ca. 4-5 min weiter dünsten.

    3.Dann die Hackbällchen zugeben, soviel Rotwein zugiessen, dass sie bedeckt sind und ca. 15 min leicht sieden lassen.

    4.Gut macht es sich, wenn man sie über Nacht ziehen lassen kann. Dazu den Sud mit Brühpulver, Pfeffer und Wildgewürz abschmecken.

    5.Die Sauce durchseihen ( muss aber auch nicht sein), aufkochen und Preiselbeeren zugeben. Dann die Sahne und den Schmand vorsichtig einrühren, wer möchte mit Saucenbinder festigen. ....und noch einmal abschmecken...

    6.Dazu unbedingt Bandnudeln, einen frischen Salat oder frisches Weissbrot zum Sauce dippen...

    7.Anmerkung : hier sind natürlich noch x-Abwandlungen möglich...

    8.wem die Hackmasse zu feucht, etwas mehr Paprika zugeben- Semmelmehl würd ich nicht empfehlen, verfälscht die Struktur

    9.nicht zu viel Wildgeürz - kann sonst bitter werden ! -zum Anbraten Speckwürfel zugeben -die Sauce mit Pilzen/Trockenpilzen verfeinern -Hackbällchen in Bacon wickeln -Hackbällchen mit Pilzen od. Beeren füllen Sauce kann natürlich nie genug sein, daher sind die Angaben hier auch nur ungefähr....viell. noch mit Widfonds und dunklem Saucenpulver aufbessern...

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