Zutaten für 4 Personen
Hähnchen- oder Putenbrust | 300 g |
Honig | 2 TL |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Lauch | 3 Stangen |
Zwiebel frisch | 1 |
Speiseöl | 2 EL |
Fix für Putergeschnetzeltes | 1 Beutel |
Sahne süß oder Schmand | 3 EL |
Reis | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Zuerst das Fleisch waschen, trockentupfen und in mittelgroße Würfel schneiden. Die Fleischwürfel mit Honig einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Den Lauch putzen, in feine Ringe schneiden, waschen, Salzwasser 1-2 Min. kochen. Danach gut abtropfen lassen.
3.Inzwischen die Zwiebel abziehen und fein würfeln.
4.Das Öl im Wok erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten gut anbraten. Dann den Lauch mit den Zwiebeln zum Fleisch geben und glasig braten.
5.400 ml Wasser zugießen. Fix für Putengeschnetzeltes einrühren und aufkochen. Wer das nicht möchte rührt Speisestärke in etwas Wasser an und gießt das dazu, dann halt noch mit Kräuter, Pfeffer und Salz nachwürzen.
6.Bei schwacher Hitze 10-15 Min. köcheln lassen. Danach mit Sahne abschmecken und sofort servieren.
7.Dazu passt gut Reis und einen gemischten grünen Salat. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
Kommentare zu „Hauptspeise: Hähnchen-Ragout aus dem Wok“