Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Flugentenbrustfilets ca. 400g. | 2 Stück |
Feigen 220g. | 1 Dose |
Wasser | 125 ml. |
trockener Sherry | 6 cl. |
Sahne | 100 ml. |
Salz, Pfeffer, Saucenbinder | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)550 (131)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett11,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)550 (131)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett11,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Entenbrust salzen und pfeffern, ohne Fettzugabe mit der Hautseite nach unten in eine heiße Pfanne geben und von beiden Seiten braun anbraten, Wasser angießen und ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel schmoren lassen.
2.Entenbrust heraus nehmen und bei 100 Grad im Backofen warm stellen, die abgetropften Feigen ebenfalls im Backofen warm stellen.
3.Den Bratfond zusammen mit dem Sherry und Sahne aufkochen, etwas einkochen lassen und abschmecken, ( Saucenbinder nehmen ?).
4.Entenbrust in schräge Scheiben schneiden und mit den warmen Feigen und der Sauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
Kommentare zu „Entenbrust mit Sherrysauce“