Zutaten für 12 Personen
weiche Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Eier | 2 |
Mehl | 125 g |
Kakao | 2 EL |
Weichtoffee, wie "Rolo" | 12 |
Schlagsahne | 50 g |
dunkle Schokolade | 50 g |
Papierförmchen | 12 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Papierförmchen in die Mulden des Muffinblechs drücken. Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz zu Eischnee schlagen. Butter und Zucker schaumig rühren. Eigelb nacheinander dazugeben und verrühren. Mehl und Kakao darüber sieben und verrühren. Am Schluß den Eischnee gut unterheben.
2.Backofen vorheizen auf E-Herd 175Grad, Umluft 150Grad und Gas Stufe 2. Jeweils 1 großen TL Teig in die Förmchen geben. In jedes Förmchen 1 Toffee hineinlegen und den Rest Teig darüber verteilen. Im heißen Ofen 15-18 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3.Die Schokolade grob hacken und mit der Sahne im heißen Wasserbad schmelzen. Den Schokoguss auf die Muffins, mit Hilfe eines Löffels oder einer Gabel, verteilen. Wer mag, kann noch ein wenig Puderzucker darüberstreuen.
4.Wer möchte,dass sie richtig toll aufgehen, kann noch 1/2 TL Backpulver und 1TL Natron zum Mehl geben. Ich persönlich mag nicht so gern Backtriebmittel. Es geht eben auch ganz gut mit geschlagenem Eiweiß.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ed-vonschleck
vom
Kommentare zu „Fudge-Choco-Muffins“