Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 300 ml |
Sahne | 200 ml |
Zucker | 270 gr. |
Gelatine | 3 Blatt |
Vanillestengel | 1 Stk. |
Wasser | 8 EL |
Cognac | 1 dl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1002 (239)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate33,6 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1002 (239)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate33,6 g
Fett7,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 25 Min
3 Std 25 Min
1.Karamell : 200 g Zucker mit 8 EL Wasser bei kleiner Flamme langsam karamelisieren, bis ein heller Karamell enstanden ist. In die Formen einfüllen und erkalten lassen.
2.Panna Cotta Masse : Die Gelatineblätter in ein wenig kaltem Wasser einweichen lassen. Die Milch und Sahne, den restlichen Zucker und den Vanillestengel in einen Topf geben und aufwallen lassen. Bei wenig HItze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den Vanille-stengel herausnehmen, den Cognac beifügen. Die Gelatineblätter gut auspressen und in die noch heisse Masse geben. Umrühren bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Danach in die vorbereiteten Formen abfüllen. Mindestens 3 Stunden im Kühlschrank stehen lassen.
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vom
Kommentare zu „Cognac Panna Cotta mit Karamell“