Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Schweinshaxe oder Bauchfleisch | 500 g |
Dörrfleisch | 250 g |
Zwiebel | 1 grosse |
Weißwein | 300 ml |
saure Sahne | 250 ml |
Wasser | 300 ml |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)813 (194)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)813 (194)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett8,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std
4 Std
1.Einen Bräter ringsum leicht einfetten. Kartoffeln in Scheiben schneiden oder würfeln. Zwiebel klein hacken.
2.Den Boden des Bräters mit Kartoffeln auslegen, Haxen oder Bauchfleisch darauf geben, die restlichen Katoffeln, gehackte Zwiebel und gewürfeltes Dörrfleisch darüber verteilen. Mit Pfeffer, Paprika und Muskat würzen.
3.Wasser, Wein und Sahne zugießen, nur soviel, dass die Zutaten fast bedeckt sind.
4.Den Deckel auf den Bräter geben und bei 180-200 Grad ca. 3,5-4 Stunden im Ofen backen. 1/2 Stunde vor Ende der Backzeit den Deckel abnehmen, so werden die Backeskartoffeln schön knusprig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****0
vom
Kommentare zu „Backeskartoffeln“