Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 2 |
Zucker | 150 g |
Mascarpone | 250 g |
Amaretto | 5 EL |
Eiweiß | 1 |
Äpfel grün | 500 g |
Apfelsaft | 50 ml |
Zimt | etwas |
Zartbitterkuvertüre | 50 g |
Kakaopulver | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)750 (179)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate23,4 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)750 (179)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate23,4 g
Fett7,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
43 Min
43 Min
1.Eigelb und 50 g Zucker schaumig schlagen. Mascarpone unterrühren. Amaretto zufügen. Eiweiß steif schlagen, unterheben. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
2.Äpfel schälen und entkernen; in Spalten schneiden.
3.Restlichen Zucker in einem breiten Topf erhitzen, schmelzen und goldbraun karamelisieren. Apfelspalten zugeben und kurz andünsten. Apfelsaft angießen. 1 Messerspitze Zimt hinzugeben. Äpfel ca. 3 min garen. Im Topf abkühlen lassen.
4.Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen. In eine Spritztüte füllen und beliebige Ornamente auf ein Stück Backpapier spritzen. Abkühlen lassen und mit einem Messer vorsichtig abheben.
5.Äpfel mit Mascarpone-Creme und Schoko-Ornamenten anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****4
vom
Kommentare zu „Apfel-Amaretto-Creme“