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Mascarpone-Grieß-Crème mit Apfelkompott

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Milch1 Liter
Grieß100 Gramm
Zucker50 Gramm
Salz1 Prise
Mascarpone250 Gramm
Apfel Breaburn6 Stück
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker2 Esslöffel
Orangensaft1 Spritzer
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • Apfelkompott

    1.Die Äpfel schälen und entkernen. Nun die Äpfel achteln und in kleine Stücke schneiden. Die klein geschnittenen Äpfel mit dem Vanillezucker und dem normalen Zucker in den Topf tun. Einen Spritzer Capri-Sonne oder Orangensaft dazugeben und unter Rühren aufkochen. Auf kleiner Flamme weiterkochen lassen bis der Apfel fast zerfallen ist und nur noch ein Paar Stückchen zu sehen sind.

  • Mascarponecrème

    2.Die Milch mit einer Prise Salz aufkochen lassen. Den Grieß einrieseln lassen und ca. 20 Min zu einem Brei kochen. Umrühren nicht vergessen und den Zucker dazugeben. Vom Herd nehmen, die Mascarpone hinzufügen und umrühren, bis die Mascarpone geschmolzen ist. Den abgekühlten Kompott unten ins Einmachglas füllen und die noch warme Crème auf dem Kompott verteilen.

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