Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Milch | 1 Liter |
Grieß | 100 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Mascarpone | 250 Gramm |
Apfel Breaburn | 6 Stück |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 2 Esslöffel |
Orangensaft | 1 Spritzer |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)469 (112)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)469 (112)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
Apfelkompott
1.Die Äpfel schälen und entkernen. Nun die Äpfel achteln und in kleine Stücke schneiden. Die klein geschnittenen Äpfel mit dem Vanillezucker und dem normalen Zucker in den Topf tun. Einen Spritzer Capri-Sonne oder Orangensaft dazugeben und unter Rühren aufkochen. Auf kleiner Flamme weiterkochen lassen bis der Apfel fast zerfallen ist und nur noch ein Paar Stückchen zu sehen sind.
Mascarponecrème
2.Die Milch mit einer Prise Salz aufkochen lassen. Den Grieß einrieseln lassen und ca. 20 Min zu einem Brei kochen. Umrühren nicht vergessen und den Zucker dazugeben. Vom Herd nehmen, die Mascarpone hinzufügen und umrühren, bis die Mascarpone geschmolzen ist. Den abgekühlten Kompott unten ins Einmachglas füllen und die noch warme Crème auf dem Kompott verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Mascarpone-Grieß-Crème mit Apfelkompott“