Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, in dünne Scheiben geschnitten bzw. gehobelt | 1 Kg |
Zwiebel(n) | 400 gr. |
Würstchen (Debrecziner oder Cabanossi), in Scheiben geschnitten | 4 |
rote Paprikaschoten | 2 |
Paprikapulver, rosenscharf | 1 TL |
Kümmel | ½ TL |
Majoran | ½ TL |
Tomatenmark | 1 EL |
Brühe nach Bedarf | etwas |
Olivenöl | etwas |
evtl. etwas Speisestärke zum Binden | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1090 (260)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett22,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1090 (260)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett22,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Die Zwiebeln werden im heißen Öl angeröstet und in den gewässerten Römertopf gegeben. Kartoffeln, Würstchen, Paprikaschoten mit den Gewürzen ebenfalls in den Römertopf geben und mit der mit Tomatenmark verrührten Brühe angießen (es sollte alles gut bedeckt sein).
2.In den kalten Ofen stellen und bei 220°C ca. 1 Stunde schmoren lassen. Wenn gewünscht, mit etwas in kaltem Wasser angerührter Speisestärke binden.
3.Dieses Rezept ist sehr gut variierbar. Man kann z.B. die Wurst weglassen und verschiedene Gemüsesorten dazugeben (Porree oder Möhren in Scheiben, Erbsen, grüne Bohnen usw.). Sehr gut vorzubereiten und bestens für eine Party geeignet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****8
vom
Kommentare zu „Kartoffelgulasch aus dem Römertopf“