Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kirschen | 2 Gläser |
Saft | 1 ½ Liter |
Stärkemehl | 70 gr. |
nach Geschmack | etwas |
Milch | ¼ l |
Butter | 30 gr. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 20 gr. |
Grieß | 125 gr. |
Eier | 2 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)278 (66)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)278 (66)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Für die Suppe -Saft/ Wasser zum kochen bringen -Stärkemehl in einer Tasse mit etwas Wasser verrühren und in die kochende Flüssigkeit gießen, verrührenund aufkochen lassen -Topf von der Platte nehmen
2.Für die Klößchen -Eier in einer Tasse mit Gabel verrühren -Milch aufkochen -Butter, etwas Salz hinzugeben -
3.-Zucker und Grieß mischen und einstreuen -Topf von der Platte nehmen, verrührte Eier dazugießen und umrühren -Topf wieder auf die Platte stellen und rühren, bis sich ein Kloß bildet -Topf vom Herd nehmen und Kloß erkalten lassen
4.-mit feuchten Händen kleine Klößchen formen -Kirschen,Klöße und Zucker in die Suppe geben -10 bis 15 Minuten garen lassen
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vom
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