Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 250 g |
Butter oder Margarine | 100 g |
Salz | 1 Teelöffel |
Wasser | etwas |
Fett für die Form | etwas |
........................................... | etwas |
Für den Belag: | etwas |
Möhren | 750 g |
Schweinebraten im Stück | 300 g |
Butter oder Margarine | 30 g |
Joghurt | 100 g |
Petersilie | 1 Bund |
Ei | 1 |
süße Sahne | 3 Esslöffel |
Kümmel | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl mit Fett, kaltem Wasser und Salz verkneten und ca. 20 minuten ruhen lassen. Dann den Teig in eine Springform geben, mit einer Gabel einstechen, damit er sich nicht wölbt, und bei ca. 200°C (Mittelhitze) in der Röhre 15 Minuten lang backen.
2.Den Schweinebraten in kleine Würfel schneiden. Die Möhren säubern, in feine Scheiben schneiden und in heißem Fett andünsten. Ist das erledigt, werden Schweinebraten, Joghurt, Ei, süße Sahne, Petersilie und Kümmel hinzugegeben. Nun kann das Ganze, je nach Belieben, mit Salz, Zucker und Pfeffer gewürzt werden.
3.Diese fertige Mischung kann nun auf den Tortenboden gegeben werden. Aber vorsichtig, damit die Form ansehnlich erhalten bleibt. Nun kommt die Springform noch einmal bei Mittelhitze ca. 30 Minuten in die Röhre.
4.Dazu reicht man einen frischen Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Möhrenkuchen für den Mittagstisch“