Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| KANONENKUGEN: | etwas |
| Kalbsbrät | 300 Gramm |
| Schinken, in Tranchen, in Würfel | 80 Gramm |
| Essiggurken, in Würfel | 50 Gramm |
| geriebener Sbrinz | 3 Esslöffel |
| Maizena | ½ Esslöffel |
| Paprika | ½ Teelöffel |
| Pfeffer aus der Mühle | etwas |
| PIRATENSAUCE: | etwas |
| nordische Sauermilch | 180 Gramm |
| Knoblauchzehe, gepresst | 1 Stk |
| Ketchup | 6 Esslöffel |
| Paprika | ½ Teelöffel |
| Salz | 2 Prisen |
| Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)527 (126)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate17 g
Fett4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)527 (126)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate17 g
Fett4 g
Zubereitung
1. KANONENKUGELN: Alle Zutaten in einer Schüssel geben, von Hand gut kneten. Mit nassen Händen baumnussgrosse Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
2. BACKEN: Ca. 15 Minuten in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens.
3. PIRATENSAUCE: Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen, zu den Kugeln servieren. Lässt sich vorbereiten: Kanonenkugeln ca. 1/2 Tag Voraus fertig zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Oberlaender
vom















Kommentare zu „Piraten - Snack“