Zutaten fรผr 4 Personen
Ente: | etwas |
Entenbrust | 1 kg |
Apfelgelee | 4 EL |
Schalotten | 250 gr. |
Frรผhlingszwiebeln | 1 Bund |
รpfel | 4 Stk. |
Oregano | 1 TL |
Weiรwein | 200 ml |
Hรผhnerbrรผhe | 200 ml |
Soรenbinder hell | 1 EL |
Petersilie | ½ Bund |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Brot: | etwas |
Hefe Wรผrfel | 1 Stk. |
Milch | 350 ml |
Weizenmehl | 200 gr. |
Walnรผsse gehackt | 100 gr. |
Salz | 2 TL |
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr die Ente die Haut der Entenbrust kreuzweise einschneiden. Ente gut mit Salz und Pfeffer einreiben und auf der Hautseite 4 Minuten krรคftig anbraten. Wenden und auf der Fleischseite 2 Minuten braten. Entenbrรผste mit der Hautseite nach oben in eine feuerfeste Form legen und mit 3 EL Apfelgelee bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 ยฐC 15 Minuten garen, in den letzten 3 Minuten den Grill dazuschalten.
2.Schalotten abziehen und in dicke Spalten schneiden. Frรผhlingszwiebeln schrรคg in dicke Streifen schneiden. Schalotten im Entenfett 5 Minuten dรผnsten. รpfel waschen, vierteln, entkernen und in dรผnne Spalten schneiden. Apfelscheiben zu den Schalotten geben und weitere 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Apfelgelee wรผrzen. Weiรwein und Hรผhnerbrรผhe hinzugieรen, aufkochen und den Sud noch einmal abschmecken. Mit wenig Soรenbinder leicht andicken.
3.Frรผhlingszwiebeln zugeben und nur kurz erhitzen. Zum Schluss das Apfelragout bis zur Verwendung von der Herdplatte nehmen.
4.Fรผr das Brot die Hefe in lauwarmer Milch auflรถsen, mit den restlichen Zutaten vermengen und ca. 45 Minuten gehen lassen. Kleine Brote formen, mit Wasser bestreichen und schrรคg einschneiden. Bei 200 ยฐ 30 Minuten backen.
5.Anrichten: Das Apfel-Schalottenragout kreisfรถrmig in der Mitte des Tellers anrichten, Entenbrustfilets darauf legen. Walnussbrot an der Seite dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu โEntenbrust auf Apfel-Schalotten-Ragout dazu frisches Walnussbrotโ