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Schweinelende mit Gnocchi, Wacholderbeeren u. Feigen an Portweinsoße

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleisch: etwas
Schweinelende750 gr.
Gin4 EL
Öl4 EL
Wacholderbeere2 EL
Toastbrot3 Stk.
Olivenöl2 EL
Feigen getrocknet130 gr.
Feigen frisch4 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Soße: etwas
Zucker3 EL
Portwein600 ml
Gnocchi: etwas
Kartoffeln500 gr.
Ei1 Stk.
Salz1 Prise
Mehl100 gr.
Butter1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Deko: kleine, handtellergroße Feigenblätter

    2.Für das Fleisch die Schweinelende in einer Marinade aus dem Gin, Öl, Salz und Pfeffer mindestens 30 Minuten marinieren. Eine Paste aus dem kleingeschnittenen Toastbrot, kleingehackten trockenen Feigen, Olivenöl, zerdrückten Wacholderbeeren, Salz und Pfeffer herstellen. Eventuell pürieren.

    3.Öl in der Pfanne erhitzen. Fleisch von allen Seiten scharf anbraten. In Alufolie wickeln und kurz ruhen lassen. Backofen auf 200°C vorheizen. Fleisch in einen Bräter geben, salzen und pfeffern und mit der Paste bestreichen. für 10 Minuten in den Ofen geben. Halbierte Feigen dazugeben und weitere 10 Minuten garen.

    4.Für die Gnocchi Kartoffeln weich kochen, pellen und etwas abkühlen lassen. Durch eine Kartoffelpresse drücken und die Masse ausdampfen lassen. Mit Ei und Salz vermischen, dann mit dem Mehl zu einem gleichmäßigen, festen Teig verkneten. Zu Gnocchi formen und diese in Salzwasser kochen. Danach in Butter schwenken.

    5.Für die Soße Zucker in einem Topf karamellisieren. Portwein dazugeben und bei mittlerer Hitze reduzieren.

    6.Zum Anrichten auf dem Feigenblatt jeweils ein paar Gnocchi und 3 Stücke Fleisch anrichten. Mit Portweinsoße und 2 halben Feigen dekorieren.

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