Zutaten fรผr 2 Personen
Nudeln kurze, bunte | 300 g |
Eier | 4 |
Sahne | 100 ml |
Tomate frisch | 1 grosse |
Zwiebel | 1 |
Olivenรถl | 1 EL |
Basilikumblรคtter - notfalls getrocknet - oder Schnittlauch frisch | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Eier mit Sahne und Salz verschlagen, Tomate mit kochendem Wasser รผberbrรผhen und Schale entfernen. Tomate kleingeschnitten mit den Kernen in die Eiersauce geben. Die Zwiebel kleinhacken. Die Pfanne sollte einen hohen Rand haben.
2.Nudelrest vom Vortag oder frisch kochen. In beschichteter Pfanne die kleingehackte Zwiebel andรผnsten und sofort die Nudeln รผber den Boden verteilen und und mit den Zwiebeln mischen. Die Unterseite gut anbacken. Schnittlauch oder Basilikum, Cayenne Pfeffer rot und Salz einstreuen und die Eier-Sahne gleichmรครig -auch an die Rรคnder- รผbergiessen. Deckel rauf und bei niedriger Temperatur stocken lassen.
3.Manchmal leicht die Pfanne rรผtteln. Wenn die Oberseite nicht mehr flรผssig ist, die "Tortilla" wenden: Dazu lasse ich die Tortilla aus der Pfanne auf den randlosen Deckel oder einen groรen, flachen Teller gleiten, stรผlpe die Pfanne darรผber und dreh den Teller mit Schwung wieder รผber die Pfanne. Geht viel leichter, als es sich liest.
4.Diese Seite nun ebenfalls brรคunen und auf einen groรen Teller gleiten lassen. Wie eine Torte aufschneiden. Die Tortilla kann warm und kalt gegessen werden. Dazu passt jeder grรผne Salat
5.Da dies ein Resteessen ist, kannst du jedes Gemรผse mitverwenden, wie ich z.B. Paprika. Schmeckt auch kalt. ยกQue Aproveche!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****3
vom
Kommentare zu โNUDELN: Nudel-Tortillaโ