Zutaten für 6 Personen
Milch | 5 dl |
Zartbitterschokolade | 100 gr |
Speisestärke | 3 el |
Vanillezucker | 1 pack |
Salz | 1 Prise |
Eiweisse | 4 |
Schokoflocken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
32 Min
1.400 ml in einem Topf erhitzen, die Schokolade zerbrechen und in die heisse Milch geben. Die Schokolade unter ständigem Rühren auflösen und dann den Topf vom Herdnehmen. Speisestärke, 2 el Zucker, prise Salz und den Vanillezucker in der kalten rest Milch auflösen.
2.Schokomilch zum kochen bringen und das Speisestärke gemisch unter rühren dazugiessen und alles aufkochen bis die Masse andickt. Das Schokogemisch in eine grosse Schüssel geben und abkühlen lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren damit sich keine Haut bildet.
3.Eiweisse mit dem rest Zucker steifschlagen und vorsichtig unter die abgekühlte Masse heben, dabei jedoch nicht vollständig unterziehen. Die Schokoladenspeise für 2 bis 3 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren mit Schokoflocken garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****n
vom
Kommentare zu „Schokodessert“