1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronensahnetorte

Zitronensahnetorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier4
kaltes Wasser4 Eßl.
Zucker200 g
Mehl100 g
Gustin100 g
Backpulver2 Teel.
Vanillezucker1 P.
Sahne3 Becher
Zucker300 g
Zitronen6
Gelantine9 Blatt
Aranca-Zitronenpudding2 P.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Bisquit: Eier und Wasser dick schaumig schlagen. Zucker einrieseln lassen. Mehl , Gustin BP, Vz, unterrühren. Teig in eine gefettete Springform geben und 20 - 30 min. bei 180 Grad backen. Nach dem auskühlen , 1mal durchschneiden. Für die Zitronensahne benötigen wir nur einen Boden.Andere Hälfte kann eingefroren werden oder man verwendet sie noch für einen anderen Kuchen. Zitronensahne: Sahne steif schlagen. Zucker und Saft der Zitronen dazu geben und verrühren. Gelantine auflösen, unter die Masse geben. Tortenring um den Bisquitboden legen. Masse einfüllen, fest werden lassen. ( geht eigentlich recht schnell, kann man schon ca. nach 1-2 Std. weiter arbeiten) 2 Aranca Zitronenpudding nach Anweisung zubereiten und oben auf schütten. Fest werden lassen. Später mit Sahnetupfen und Zitronenscheiben garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****i
    vom
    Profilbild von F****i

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronensahnetorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich