1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenkohl-Hähnchen- Auflauf mit Käsesoße

Rosenkohl-Hähnchen- Auflauf mit Käsesoße

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch1 kg
Kartoffeln festkochend600 gr.
Hähnchenfilet300 gr.
Öl2 EL
Zwiebel1 mittelgrosse
Butter/Margarine2 EL
Mehl2 EL
Milch¼ l
Gemüsebrühe1 TL
Blauschimmelkäse100 gr.
Salz, weißer Pfeffer, Geriebene Muskatnuss etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Kohl putzen, waschen. Kartoffeln schälen, waschen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Beides in Salzwasser kochen(ca. 15 Min). Filet waschen, trocken tupfen, würzen und anbraten

    2.Zwiebel würfeln und andünsten. Mehl darin anschwitzen. 1/4 l Wasser, Milch und Brühe köcheln lassen. Käse würfeln, in der Soße schmelzen, abschmecken. Gemüse in eine gefettete Auflaufform geben. Filet in Scheiben schneiden, darauf verteilen. Soße darübergeben.

    3.Im Heißen Ofen ( E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/ Gas : Stufe 3) 25-30 Min backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****y
    vom
    Profilbild von R****y

Auch lecker

Kommentare zu „Rosenkohl-Hähnchen- Auflauf mit Käsesoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich