Zutaten für 2 Personen
kleine Kartoffeln | etwas |
Entenbrust | etwas |
Rosmarin | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Sesamöl | etwas |
Knoblauch | etwas |
Balsamico-Creme | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Kartoffeln gut waschen. Mit etwas Olivenöl auf einem Backblech beträufeln. Mit grobem Salz aus der Mühle würzen. Mit frischem kleingehackten Rosmarin bestreuen. Die Kartoffeln bei 225 Grad ca. 45 Minuten garen lassen.
2.Die Haut der Entenbrust mit einem scharfen Messer rautenformig einritzen. Die Entenbrust mit dem Knoblauch und zwei Zweigen Rosmarin im Sesamöl zunächst auf der Hautseite knusprig anbraten. Nach ca. 3 Minuten wenden und auf dieser Seite auch ca. 2 Minuten scharf anbraten.
3.Die Entenbrust auf einem Teller in den Backofen geben und ca. 15 Minuten nachgaren lassen. Sie sollte zart rosa serviert werden.
4.Die Rosmarinkartoffeln auf einem Spiegel aus Balsamico-Creme anrichten. Die Entenbrust in Scheiben schneiden und zu den Kartoffeln geben.
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vom
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