Zutaten für 2 Personen
 Zutaten für 2 Personen
| 80 ml Portwein | etwas | 
| 1/4 Zitrone, Saft | etwas | 
| 1 1/2 EL Thymianhonig | etwas | 
| 6 Feigen, übers Kreuz tief eingeschnitten | etwas | 
| 100-150 g Frischkäse (Ziegen- oder Kuhmilch) | etwas | 
| schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)400 (95)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)400 (95)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett4,1 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
28 Min
28 Min
1. Den Portwein, Zitronensaft und Thymianhonig mischen. Über die Feigen giessen - Wichtig !!! zugedeckt 3-4 Stunden marinieren, dabei mehrmals mit Saft begiessen.
2. Die Feigen in eine ofenfeste Form stellen, Saft dazugiessen. Je 1 Stück oder 1 TL Frischkäse in den Feigen verteilen mit Pfeffer gut würzen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen. Warm servieren.
3. Dazu passt frisches Baguette oder kl. selbstgebackene Brötchen und ein Glas Prosecco .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
 
















Kommentare zu „Vorspeise : Vom Portwein verführte Feigen mit Käse und Honig“