Zutaten für 4 Personen
Seeteufel das mittelstück | 4 Scheiben |
Tomaten | 4 |
Fischfond | 200 ml |
Weißwein | 100 ml |
Vanilleschote | 1 |
Brauner Zucker | 1 TL |
Schalotte | 1 |
Pfefferkörner rosa | 2 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Limonensaft | etwas |
Balsamico Essig | 1 EL |
Chilipulver | 1 EL |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Seeteufel vorbereiten und in portionsgerechte Scheiben schneiden , die Mittelgräte aber im Fisch belassen. Den Fisch mit Limonensaft beträufeln und etwas marinieren. Den rosa Pfeffer mit etwas Salz grob mörsern, die Fischstücke auf einer Seite damit bestreuen und den Pfeffer etwas andrücken.
2.Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Die Schalotte fein würfeln und in etwas Olivenöl glasig werden lassen. Die Tomaten zugeben, kurz anbraten, den Zucker zugeben und mit Fischfond, Weißwein und Balsamico aufgießen. Die Vanilleschote aufschlitzen und zu der Soße geben, alles etwa auf die Hälfte einreduzieren lassen. Mit Salz, Pfeffer und wenig Chili würzen.
3.Den Seeteufel in Olivenöl von auf der ungepfefferten Seite ca. 1 Minute gut anbraten, die Hitze reduzieren und auf der gepfefferten Seite ebenfalls 1 Minute anbraten. Die Soße zum Fisch geben und alles bei ganz milder Hitze noch ca. 5 Minuten durchziehen lassen. Nach Wunsch die Soße mit etwas kalter Butter montieren. Die Vanilleschote entfernen und servieren.
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vom
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