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Friesischer Käse-Streuselkuchen

16 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
etwas + etwas
weiche +175 gr.
Butter100 gr.
Mehl300 gr.
+150 gr.
Zucker200 gr.
Vanillin-Zucker und Salz2 Päckchen
Eier - gr. M5
Speisequark 20% Fett1 kg
Schlagsahne100 gr.
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone etwas
Puddingpuver Vanille zum Kochen für je 1/2 l Milch2 Päckchen
Pflaumenmus300 gr.
evtl. Hagelzucker, Sahne, Pflaumenmus u. Kakao z. Verzieren etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
16 Min
  • 1.Eine Springform (26 cm ) fetten. Mehl, 150 gr. Zucker 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 1 Pr. Salz, 175 gr. Butter in Flöckchen und 1 Ei erst mit dem Handrührgerät, dann kurz mit den Händen zu Streuseln verkneten. Gut die Hälfte der Streusel als Boden in die Form drücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

    2.100 gr. Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Gesamten Quark, 200 gr. Zucker und 1 Vanillin-Zucker verrühren. 4 Eier, Sahne, flüssige Butter, Zitronenschale und Puddingpulver nacheinander unterrühren.

    3.300 gr. Pflaumenmus auf den Boden streichen, dabei am Rad ca. 1/2 cm frei lassen. Käsemasse in die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°/Umluft: 175°/Gas: Stufe 3) auf der untersten Schiene ca. 30 Minuten backen. restliche Streusel darauf verteilen und ca. 30 Minuten weiterbacken.

    4.Im ausgeschalteten Ofen bei geöffneter Ofentür ca. 10 Minuten ruhen lassen. Auskühlen. In der Form über Nacht kalt stellen. Torte mit Hagelzucker, Sahnetuffs, Pflaumenmus und Kakao verzieren. Lässt sich prima einfrieren.

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