Zutaten für 6 Personen
etwas + | etwas |
weiche + | 175 gr. |
Butter | 100 gr. |
Mehl | 300 gr. |
+ | 150 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Vanillin-Zucker und Salz | 2 Päckchen |
Eier - gr. M | 5 |
Speisequark 20% Fett | 1 kg |
Schlagsahne | 100 gr. |
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone | etwas |
Puddingpuver Vanille zum Kochen für je 1/2 l Milch | 2 Päckchen |
Pflaumenmus | 300 gr. |
evtl. Hagelzucker, Sahne, Pflaumenmus u. Kakao z. Verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
16 Min
1.Eine Springform (26 cm ) fetten. Mehl, 150 gr. Zucker 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 1 Pr. Salz, 175 gr. Butter in Flöckchen und 1 Ei erst mit dem Handrührgerät, dann kurz mit den Händen zu Streuseln verkneten. Gut die Hälfte der Streusel als Boden in die Form drücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.100 gr. Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Gesamten Quark, 200 gr. Zucker und 1 Vanillin-Zucker verrühren. 4 Eier, Sahne, flüssige Butter, Zitronenschale und Puddingpulver nacheinander unterrühren.
3.300 gr. Pflaumenmus auf den Boden streichen, dabei am Rad ca. 1/2 cm frei lassen. Käsemasse in die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°/Umluft: 175°/Gas: Stufe 3) auf der untersten Schiene ca. 30 Minuten backen. restliche Streusel darauf verteilen und ca. 30 Minuten weiterbacken.
4.Im ausgeschalteten Ofen bei geöffneter Ofentür ca. 10 Minuten ruhen lassen. Auskühlen. In der Form über Nacht kalt stellen. Torte mit Hagelzucker, Sahnetuffs, Pflaumenmus und Kakao verzieren. Lässt sich prima einfrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
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